BREAKING NEWS$type=ticker$cols=4


Lantik Pejabat Eselon III, Sesbadiklat Jaya Kesuma: Tanpa Badiklat, Kejaksaan Tidak Mampu Bertahan

  Sesbadiklat Kejaksaan RI, Dr. Jaya Kesuma ( kiri ) menyematkan tanda jabatan pejabat eselon III kepada Lulus Mustofa sebagai Kepala Bagi...

 

Sesbadiklat Kejaksaan RI, Dr. Jaya Kesuma ( kiri ) menyematkan tanda jabatan pejabat eselon III kepada Lulus Mustofa sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Badiklat Kejaksaan RI, Jumat ( 2/9/2022 ). 

JAKARTA- Badan Pendidikan dan Pelatihan ( Badiklat ) Kejaksaan RI menggelar upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat eselon III atau Kepala Bagian Tata Usaha ( Kabag TU ), berlangsung di ruang rapat lantai II Gedung Wicaksana Kampus A Badiklat Kejaksaan RI, Ragunan, Jakarta-Selatan, Jumat ( 2/9/2022 ). Upacara Pelantikan di pimpin langsung oleh Sekretaris Badiklat Jaya Kesuma dengan dihadiri sejumlah pejabat eselon III dan IV serta pegawai.

Adapun pejabat yang di lantik sebagai jabatan Kabag TU adalah L ulus Mustofa, Lulus dilantik  menggantikan pejabat lama yang saat ini memasuki sebagai Jaksa fungsional di Badiklat, sebelumnya Lulus Mustofa menjabat Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara pada Kejati Maluku di Ambon.

Pelantikan dilakukan berdasarkan surat Keputusan Jaksa Agung Reublik Indonesia Nomor: KEP-IV-515/C/08/2022 tertanggal 8 Agustus 2022 tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam jabatan struktural pegawai negeri sipil Kejaksaan RI.

 

Sekretaris Badiklat Kejaksaan RI, Jaya Kesuma dalam kata sambutannya mengatakan, plantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kepala Bagian Tata Usaha merupakan bagian dari proses penyegaran dan pengembangan personil Kejaksaan terutama di level manajerial.

“ Mutasi dan promosi haruslah dimaknai sebagai sebuah kesempatan untuk meningkatkan kompetensi, dengan mempertimbangkan faktor kemampuan, integritas, dan kababilitas masing masing,” ujar Sesbadiklat Jaya Kesuma.

Dibagian lainnya pada lembaga ini, Sesbadiklat berharap agar dapat menghasilkan insan adhyaksa yang tangguh yang memiliki banyak pengalaman di berbagai bidang.

“ Diharapkan siap mendukung lembaga Kejaksaan sebagai salah satu institusi penegak hukum,” katanya.

Sesbadiklat menyebut, dalam moment pelantikan ini sejalan dengan visi dan misi pemerintah yaitu pengembangan dan peningkatan sumberdaya manusia indonesia yang unggul dan maju. Sumberdaya manusia yang dapat bersaing dan berperan dalam mengisi pembangunan nasional untuk Indonesia maju, maka Badan Pendidikan dan Pelatihan memunyai peranan strategis dan penting.

“ Strategis karena Badan Pendidikan dan Pelatihan menjadi garda terdepan dalam rangka mendidik, melatih sekaligus membentuk insan insan adhyaksa yang berintegritas, kompeten, berdaya saing tinggi, jujur dan tangguh dalam melaksanakan tugas tugasnya,” jelasnya.

Penting lanjut Jaya, karena Badiklat menjadi bagian dan tolak ukur dalam menyiapkan SDM Kejaksaan untuk menempati pos pos pengabdian di seluruh Indonesia.

“ Sehingga fungsi Badiklat bukan hanya memberikan pelajaran tetapi harus menghidupkan dan mengedepankan pengetahuan,” tukasnya.

“ Untuk itu saya harapkan kepada Kabag TU yang baru saja dilantik, perlu terus membuka diri pada perubahan dan jangan segan beradaptasi dengan kebaharuan agar mendukung proses pembelajaran menjadi hal yang menyeangkan,” imbuhnya.

Mengakhiri sambutannya, Sesbadiklat kembali menekankan bahwa Badiklat Kejaksaan RI harus mampu melahirkan generasi pencipta yang membanggakan dan mengharumkan Kejaksaan dengan karya, dan mampu menyelamatkan masa depan.

“ Kita harus yakin tanpa Badiklat, Kejaksaan selaku lembaga penegak hukum tidak mungkin mampu bertahan,” tandasnya. ( Muzer )

COMMENTS