BREAKING NEWS$type=ticker$cols=4


Belasan DPRD Kota Kupang ke KASN Terkait Penyamaan Persepsi Tindak Lanjut Pengawasan

  JAKARTA - Sebanyak kurang lebih 18 anggota DPRD yang diantaranya termasuk Ketua dan Tim Pansus serta wakil ketua DPRD Kota Kupang menyamba...

 JAKARTA
- Sebanyak kurang lebih 18 anggota DPRD yang diantaranya termasuk Ketua dan Tim Pansus serta wakil ketua DPRD Kota Kupang menyambangi KASN terkait hasil pengawasan seleksi terbuka yang diadakan di Pemerintah Kota Kupang. 2 (dua) Minggu yang lalu.


Tim KASN yang dipimpin oleh Asisten Komisioner - I Gusti Ngurah Agung Yuliarta Endrawan (Agung Endrawan) mendatangi Kota Kupang terkait laporan dugaan mengenai tidak adanya Rekomendasi KASN terhadap pelantikan 2 orang pejabat JPT Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Kupang tersebut.
Di Ruangan rapat lantai 2 anggota DPRD Kota Kupang tersebut berkonsultasi langsung menanyakan kepada  Agung Endrawan mengenai mutasi di Pemkot Kupang yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan, namun juga menyampaikan misi yang sama apa yang dilakukan antara DPRD dan KASN serta tukar menukar informasi kalau memang saling berkaitan.Di depan Anggota DPRD dan Tim yang hadir pada ruang rapat KASN.  Agung Endrawan menyampaikan bahwa sesuai Pasal 1 angka 14 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara Pejabat Pembina Kepegawaian adalah pejabat yang mempunyai kewenangan menetapkan pengangkatan, pemindahan, dan pemberhentian Pegawai ASN dan pembinaan Manajemen ASN di instansi pemerintah.


" Sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan namun yang sering terlupangan adalah bagian akhir, yaitu harus dilakukan sesuai peraturan perundang-undangan, peraturan perundang-undangan dimaksud adalah terkait dengan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan peraturan pelaksanaannya," ujar Agung Indrawan dalam keterangannya, Rabu ( 31/5/2022).Konsultasi berlangsung cukup singkat dengan penuh diskusi. Para Anggora DPRD Kota Kupang pada akhir penutupan turut menyampaikan bentuk apresiasi kepada KASN yang telah bekerja keras mengawasi seluruh ASN di Indonesia dan menyampaikan dan berharap KASN kembali.


“kami berharap KASN kembali ke Kota Kupang” pinta salah satu anggota DPRD Kota Kupang. ( Muzer/Rls )

COMMENTS