BREAKING NEWS$type=ticker$cols=4


Peringati HBA ke-61 dan IAD ke 21 Kejari Banjarnegara Gelar Ziarah ke TMP Sureng Yudha Banjarnegara

  BANJARNEGARA - Dalam Rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-61 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Ke-XXI Tahun 2021, Kejaksaan Nege...

 BANJARNEGARA- Dalam Rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-61 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Ke-XXI Tahun 2021, Kejaksaan Negeri Banjarnegara gelar ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Sureng Yudha Banjarnegara pada hari Rabu tanggal 21 Juli 2021.


Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Sureng Yudha Banjarnegara dipimpin oleh Kepala Kejaksaan Negeri Banjarnegara Sigid J. Pribadi, SH. MH. 


Mengingat masih masa pandemi Covid-19 dan PPKM Darurat (saat ini PPKM Level 4) ziarah diikuti secara terbatas yaitu sebanyak 7 peserta terdiri dari 4 (empat) pejabat struktural pada Kejari Banjarnegara antara lain Kasubagbin, Kasi Intel, Kasi Pidum, dan Kasi Pidsus serta 3 (tiga) peserta dari IAD Daerah Banjanegara yakni Ketua IAD Daerah Banjarnegara, Ketua Bidang Perekonomian dan 1 (satu) Anggota IAD Daerah Banjanegara.Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Kejari Banjarnegara Yasozisokhi Zebua, SH selaku Ketua Panitia HBA Ke-61 pada Kejaksaan Negeri Banjarnegara menyampaikan rangkaian acara dalam kegiatan ziarah." Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dan mengheningkan cipta yang dipimpin oleh Kepala Kejaksaan Negeri Banjarnegara," ujar Zebua kepada media ini, Rabu ( 21/7/2021)


Kemudian Kepala Kejaksaan Negeri Banjarnegara bersama Ketua IAD Daerah Banjarnegara meletakkan karangan bunga dan diteruskan tabur bunga diarea pemakaman bersama rombongan peserta ziarah.  Setelah kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) usai tutur Zebua, dilanjutkan dengan peringatan Hari Ulang Tahun IAD (Ikatan Adyaksa Dharmakarini) Ke-XXI Tahun 2021 di kantor Kejaksaan Negeri Banjarnegara yang digelar secara virtual melalui aplikasi zoom meeting dengan IAD Pusat yang dipimpin oleh Ketua Umum IAD, yang HUT IAD Ke-XXI tahun 2021 ini mengangkat Tema "Peduli keluarga dan bangsa".


Disela - sela peringatan HUT IAD Ke-XXI, Ketua IAD Daerah Banjarnegara memberikan santunan pendidikan secara simbolis kepada anak pegawai berprestasi khusus yang memperoleh nilai raport tertinggi dari tingkat SD sampai SMA yang diterima oleh pegawai pada Kejari Banjarnegara selaku orangtua anak sebagai perwakilan yang menerima santunan. 


Peringatan HUT IAD Ke-XXI diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua IAD Daerah Banjarnegara bersama Pengawas IAD Daerah sebagai ungkapan rasa syukur bertambahnya usia Ikatan Adhyaksa Dharmakarini, potongan tumpeng pertama diberikan kepada pegawai termuda dilingkungan Kejaksaan Negeri Banjarnegara. (Muzer/ Rls)

COMMENTS