BREAKING NEWS$type=ticker$cols=4


Peringati HBA ke 61, Jam Intel Sunarta Pimpin Ziarah di TMP kalibata

  JAKARTA - Jaksa Agung Muda Intelijen ( Jam Intel ) Dr. Sunarta mewakili Jaksa Agung RI pimpin upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Maka...

 JAKARTA- Jaksa Agung Muda Intelijen ( Jam Intel ) Dr. Sunarta mewakili Jaksa Agung RI pimpin upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Nasional Kalibata, Jakarta, Rabu ( 21/7/2021)


Upacara berlangsung pukul 07:00 WIB diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan yang dipimpin langsung oleh Jaksa Agung Muda Intelijen Dr. Sunarta dengan meletakkan karangan bunga di tugu pahlawan.


Jam Intel Sunarta yang juga sebagai ketua umum panitia HBA 2021 didampingi Ketua IAD bidang Jam Intel, Iis Komsah Sunarta mewakili Ketua Umum IAD Pusat melakukan tabur  bunga dan doa di pusara makam para mantan Jaksa Agung RI, diantaranya Jaksa Agung Suprapto (1950), mantan Jaksa Agung RI Baharudin Lopa (2001), dan mantan Jaksa Agung RI H. Basrief Arief SH, MH (2005), serta pahlawan revolusi. Upacara ziarah dan tabur bunga ke makam pahlawan tersebut dihadiri oleh Plt. Sekretaris Jaksa Agung Muda Intelijen, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Asisten Intelijen Kejati DKI Jakarta, Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, dan Kepala Bagian Tata Usaha Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen.


Ziarah ke TMP kalibata dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-61 tanggal 22 Juli 2021 dan Hari Ulang Tahun Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-21 tanggal 21 Juli 2021, dengan diikuti secara terbatas oleh 7 (tujuh) orang. Upacara Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kalibata dilaksanakan dengan mengikuti secara ketat protokol kesehatan antara lain dengan menerapkan 5M. ( Muzer )


COMMENTS