BREAKING NEWS$type=ticker$cols=4


Masjid Alhuqama Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW,Kaban Diklat: Jadikan Teladan dan Momentum Untuk Perubahan Kearah Yang Lebih Baik

Kaban Diklat Kejaksaan RI,Setia Untung Arimuladi menyampaikan kata sambutan pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2018 di Masjid ...

Kaban Diklat Kejaksaan RI,Setia Untung Arimuladi menyampaikan kata sambutan pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2018 di Masjid Al-Huqama,Rabu ( 26/12/18 )

JAKARTA-Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H / 2018 M,dalam rangka untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa,seluruh pegawai Badan Pendidikan dan Pelatihan ( Badiklat ) Kejaksaan RI bersama warga masyarakat sekitar mengikuti peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang di laksanakan di dalam Masjid Al-Huqama,Komplek Badiklat Kejaksaan,Ragunan,Jakarta,Rabu ( 26/12/18 ) siang ba’da Zdhuhur.

Panitia pelaksana Maulid Nabi mengungkapkan,peringatan maulid Nabi Muhammad SAW  tiap tahunnya di adakan di Masjid Al-Huqama sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim piatu,janda dan fakir miskin.

“ Maulid Nabi dan santunan kepada anak-anak yatim piatu di Masjid Al-Huqama,Rabu Tanggal 26,” kata Muhammad Akbar Kasubag Perlengkapan, Dokumentasi dan Perpustakaan mengabari awak media beberapa hari yang lalu.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di penghujung tahun 2018 mengambil tema ‘ Jadikan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Sebagai Teladan dan Momentum Untuk Melakukan Perubahan Kearah Yang Lebih Baik ‘  tersebut di awali dengan sambutan Kepala Badan Diklat Kejaksaan RI, Setia Untung Arimuladi menyampaikan beberapa hal terkait ,kegiatan Kediklatan tahun 2018  yang telah berjalan lancer,dan menyongsong  tahun 2019, serta mengajak seluruh umat yang hadir dalam peringatan Maulid untuk meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT

Kaban Diklat berharap,di Tahun 2019  kedepan  akan lebih baik lagi,” Dengan berakhirnya kegiatan kediklatan dan juga kegiatan lainnya di Tahun 2018,saya  ( Selaku Kaban Diklat –Red ) beserta jajaran mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran yang telah membantu secara optimal,kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan kediklatan,” kata Untung.

Dalam kesempatan ini,Kaban Diklat Kejaksaan RI,Setia Untung Arimuladi  juga  menyampaikan bela sungkawanya atas terjadinya musibah Tsunami  di selat sunda yang melanda kawasan Banten dan Lampung bebrapa hari yang lalu.

“ Mari kita Doakan khususnya bagi para korban bencana yang telah menimpa keluarga-keluarga kita di Banten dan Lampung ,kita sama-sama mendoakan agar kita semua selamat lahir batin dunia dan akhirat,” pungkas Kaban Diklat Kejaksaan perait predikat pelopor perubahan yang dibuktikan dengan menerima piagam Wilayah Bebas dari Korupsi ( WBK ) langsung dari Menpan  RB dan disaksikan Wakil Presiedn Yusuf Kalla pada tanggal 10 Desember 2018 di Hotel Sultan Jakarta.

Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini menghadirkan Ustadz Maulana Malik,dalam tausyiahnya Uztadz mengajak umat untuk selalu mengucapkan sholawat nabi di manapun kita berada,dan hikmah apa yang terkandung dalam peringatan ini, dan apa yang kita harapkan dalam memperingati Maulid Nabi ini.

“ Tujuan dan harapan kita bersama,pada saat nanti kita diyaumil kiyamah kita mendapat syafaat dari baginda Nabi Besar kita Muhammad SAW,” kata Ustadz serasa menjelaskan arti syafaat itu.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di akhiri dengan memberikan santunan kepada anak yatim piatu,para janda dan fakir miskin. ( Muzer )COMMENTS