![]() |
Sesban Diklat Abdoel Kadiroen yang bertindak sebagai inspektur Upacara Penutpan Diklat Latsar Golongan III memberikan penghargaan kepada 15 peserta berprestasi |
JAKARTA-Pusat Diklat Manajemen dan Kepemimpinan pada Badan Diklat Kejaksaan RI,bertempat di lapangan apel Badiklat Ragunan,Jakarta,Jumat ( 18/10/19 ) menggelar upacara penutupan Diklat Pelatihan Dasar ( Latsar ) bagi CPNS Golongan III gelombang III angkatan VIII,IX dan X tahun 2019.
Upacara penutupan di pimpin Sekretaris Badiklat mewakili Kaban Diklat Kejaksaan dan di hadiri para Kepala Pusat Diklat,para Kabid dan Kasubid di lingkungan Badiklat Kejaksaan RI.
Bertindak selaku Komandan upacara Kepala Sub Bidang Akademik pada Pusat Diklat Manajemen dan Kepemimpinan Dr.Greg Gregorius Hermawan.Dalam kesempatan ini Sesban Diklat mengumumkan peserta yang berprestasi dalam penilaian Akademik sikap dan kepribadian.
Kasubid Pengajaran pada Pusdiklat Mapim menjadi Komandan Upacara Penutupan Latsar CPNS Golongan III Gelombang III |
Sesban Diklat Abdoel Kadiroen dalam sambutan Kaban Diklat mengatakan,dalam rangka membentuk nilai-nilai dasar profesi PNS ( Pegawai Negeri Sipil ) melalui kompetensi inilah yang kemudian berperan dalam membentuk karakter pns yang kuat, yaitu pns yang mampu bersikap dan bertindak professional dalam melayani masyarakat.
“Dalam konteks pengembangan sumber daya manusia aparatur, pelatihan dasar CPNS hendaknya bukan sekedar sebagai tahap yang dilalui hanya untuk mengubah status CPNS menjadi PNS, akan tetapi pelatihan ini merupakan awal bagi serangkaian perjalanan dan perkembangan karier masa depan,” kata Sesban membacakan sambutan Kaban.
Sesban dalam kata sambutan Kaban Diklat mengungkapkan,dalam pelatihan ini telah terjadi proses transfer pengetahuan, sharing pengalaman dan bersinergi dalam kelompok, serangkaian interaksi yang saling mendukung dan menguatkan komitmen sebagai aparatur negara.
“Nilai-nilai yang telah terjalin dalam pelatihan dasar ini sebagai bekal untuk menjadi asn yang professional, terampil, memiliki keterampilan dan kemampuan dalam menjalankan masing-masing tugas dan fungsinya,” ujarnya.
Tujuan penyelenggaraan pelatihan dasar CPNS golongan III adalah membentuk PNS professional yang karakternya dibentuk oleh nilai-nilai dasar profesi pns yaitu akuntabilitas, nasionalisme, etika publik, komitmen mutu dan anti korupsi, hal tersebut menjadi acuan dan pondasi dasar dalam membentuk karakter ANS yang berdaya saing dan kompeten untuk menyambut cita-cita ASN berkelas dunia.
“Diharapkan saudara-saudara tidak hanya memiliki kompetensi sesuai tugas dan nilai-nilai dasar profesi pns namun hendaknya dalam diri saudara-saudara juga terpatri sikap perilaku yang terpuji, jujur, taat asas, berkomitmen, dan memiliki kemampuan merespon aspirasi dan nilai-nilai keadilan yang hidup dalam masyarakat dengan tetap berpegang pada kepatuhan terhadap hukum serta mengamalkan nilai–nilai tri krama adhyaksa,” tuturnya. ( Muzer )
“Diharapkan saudara-saudara tidak hanya memiliki kompetensi sesuai tugas dan nilai-nilai dasar profesi pns namun hendaknya dalam diri saudara-saudara juga terpatri sikap perilaku yang terpuji, jujur, taat asas, berkomitmen, dan memiliki kemampuan merespon aspirasi dan nilai-nilai keadilan yang hidup dalam masyarakat dengan tetap berpegang pada kepatuhan terhadap hukum serta mengamalkan nilai–nilai tri krama adhyaksa,” tuturnya. ( Muzer )
Tags
Badiklat