BREAKING NEWS$type=ticker$cols=4


GERAK CEPAT, IAD PUSAT SERAHKAN BANTUAN KEPADA MASYARAKAT KORBAN TSUNAMI BANTEN

KETUA bidang Sosial dan Budaya IAD Pusat Ny.Nina Jan Maringka menyalurkan bantuan masyarakat korban Tsunami di Banten,penyerahan bantua...


KETUA bidang Sosial dan Budaya IAD Pusat Ny.Nina Jan Maringka menyalurkan bantuan masyarakat korban Tsunami di Banten,penyerahan bantuan di terima oleh Kajati Banten Happy Hadiastuty.( Minggu,23/12/18 )

BANTEN-Sebagai wujud kepedulian dan solidaritas warga Adhyaksa, Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Kejaksaan Agung Pusat Minggu ( 23/12/18 ) menyalurkan bantuan kemanusiaan dalam rangka meringkan beban korban tsunami di Banten yang terjadi Sabtu malam tadi sekira pukul 21.30 WIB.

Korban Tsunami di perairan selat sunda yang menerjang Banten dan Lampung hingga saat ini sudah mencapai 68 jiwa korban meninggal dan 747 luka.

Bantuan terdiri dari bahan makanan, air bersih, selimut, dan kebutuhan pokok lainnya tersebut telah diserahkan oleh Ketua bidang Sosial Budaya IAD Pusat Ny. Nina CH Maringka kepada Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Happy Hadiastuty bertempat di Kejaksaan Tinggi Banten , untuk selanjutnya disalurkan kepada masyarakat yang  membutuhkan.

Pada kesempatan tersebut Ny. Nina CH Maringka menyampaikan pesan Ketua Umum IAD Pusat Ny. Ross Ellyana Prasetyo, agar bantuan tersebut kiranya dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Sejalan dengan hal tersebut, Pimpinan Kejaksaan telah menginstruksikan pendirian Posko Kejaksaan RI Peduli di seluruh Kejaksaan Negeri/Cabang  Kejaksaan Negeri di wilayah hukum Kejaksaan Tinggi Banten dan Kejaksaan Tinggi Lampung dalam rangka penggalangan bantuan kemanusiaan bagi para korban tsunami di kedua daerah tersebut.

Posko serupa sebelumnya juga pernah dibuat oleh IAD dan Kejaksaan RI dalam rangka menggalang dan menyalurkan bantuan bagi para korban bencana alam gempa dan tsunami di Palu dan Donggala pada bulan September lalu di seluruh unit kerja Kejaksaan RI sbg wujud kepedulian thd masalah kemanusiaan.( Muzer )

COMMENTS