Berita Terbaru

Kajari Ema Siti Huzaemah Ajak Masyarakat Semarakkan Kemerdekaan dan HUT Kejaksaan Lewat Senam Sehat dan Kajari Musi Rawas Cup

 

Kajari Ema Siti Huzaemah: Semangat Kemerdekaan Harus Diisi dengan Kesehatan, Sportivitas dan Kebersamaan

 



MUSI RAWAS – Semangat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia dan menyambut Hari Lahir Kejaksaan ke-81 terus digelorakan Kejaksaan Negeri (Kejari) Musi Rawas.

Di bawah kepemimpinan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Musi Rawas Dr. Ema Siti Huzaemah Ahmad, S.H., M.H., semangat tersebut diwujudkan melalui kegiatan olahraga dan kebersamaan bersama masyarakat.


Bertempat di Taman Beregam, Muara Beliti, Kabupaten Musi Rawas, Selasa (25/8/2026), Kajari Ema bersama jajaran Kejari Musi Rawas, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta masyarakat mengikuti senam bersama yang berlangsung penuh semangat.

Kegiatan senam menjadi momentum untuk mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat sekaligus mempererat kebersamaan. Olahraga tersebut juga dapat diikuti berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa hingga lanjut usia.

“Semangat kemerdekaan, semangat sehat,” ujar Kajari Musi Rawas Ema Siti Huzaemah saat mengikuti senam bersama.


Menurutnya, momentum Bulan Kemerdekaan tidak hanya diisi dengan kegiatan seremonial, tetapi juga dapat diwujudkan melalui aktivitas positif yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

Karena itu, Kejari Musi Rawas mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kesehatan, membangun kebersamaan dan mengisi kemerdekaan dengan kegiatan yang produktif.

Kegiatan tersebut sekaligus menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI serta menyambut Hari Lahir Kejaksaan ke-81 yang diperingati setiap 2 September.


Dorong Sportivitas Generasi Muda

Semangat olahraga juga diwujudkan melalui penyelenggaraan Turnamen Bola Voli Kajari Musi Rawas Cup 2026 yang berlangsung pada 24–26 Agustus 2026 di Lapangan Voli Taman Beregam, Muara Beliti.

Turnamen tersebut menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kabupaten Musi Rawas. Ajang ini tidak hanya menjadi ruang bagi para atlet untuk menunjukkan kemampuan, tetapi juga menghadirkan hiburan olahraga bagi masyarakat.

Dengan dukungan Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud dan Kajari Musi Rawas Dr. Ema Siti Huzaemah Ahmad, kegiatan tersebut diharapkan mampu menjadi wadah pembinaan generasi muda sekaligus memperkuat silaturahmi antarmasyarakat.

Dari senam bersama pada pagi hari hingga persaingan di lapangan voli, rangkaian kegiatan itu membawa pesan yang sama: kemerdekaan dapat dirayakan melalui hidup sehat, sportivitas dan kebersamaan.

Kajari Ema menempatkan olahraga bukan sekadar aktivitas untuk menjaga kebugaran, tetapi juga sebagai sarana membangun karakter generasi muda. Melalui kompetisi, para peserta diharapkan belajar menjunjung tinggi sportivitas, menghargai lawan, membangun persaudaraan dan berani mengembangkan potensi diri.

Semangat tersebut diharapkan tidak berhenti ketika pertandingan berakhir. Lebih dari itu, nilai kebersamaan yang tumbuh selama kegiatan dapat terus terjaga dan menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Musi Rawas.

Dengan demikian, Kajari Musi Rawas Cup 2026 dan senam bersama tidak hanya menjadi rangkaian perayaan HUT Kemerdekaan dan Hari Lahir Kejaksaan, tetapi juga menjadi ruang untuk mendekatkan Kejari Musi Rawas dengan masyarakat melalui kegiatan yang sehat, positif dan penuh semangat kebersamaan. (Muzer)

 

Latest News
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Post a Comment