Berita Terbaru

Kajari Mesuji Robert Simatupang Pimpin Pelantikan dan Sertijab, Tegaskan Komitmen Profesionalisme

 




MESUJI – Kepala Kejaksaan Negeri Mesuji, Robert Simatupang, S.H., M.H., memimpin upacara pengambilan sumpah jabatan, pelantikan, dan serah terima jabatan (sertijab) di lingkungan Kejaksaan Negeri Mesuji, Selasa (31/3/2026).


Kegiatan yang berlangsung di Aula Tyawardhana Kejari Mesuji tersebut meliputi pelantikan Kepala Sub Bagian Pembinaan serta Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus, sekaligus pelantikan pejabat eselon V.

Adapun pejabat yang dilantik antara lain Rizki Haquan, S.H., sebagai Kepala Sub Bagian Pembinaan menggantikan Neti Herawati, S.H. Selain itu, jabatan Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus diserahterimakan dari Rizka Nurdiansyah, S.H., M.H., kepada Gita Arja Pratama, S.H., M.H.

Dalam kesempatan tersebut, Kajari Mesuji Robert Simatupang menegaskan bahwa rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja, penyegaran, serta penguatan institusi.

Ia juga mengingatkan kepada para pejabat yang baru dilantik agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja, serta menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan profesionalitas.

“Atas nama keluarga besar Kejaksaan Negeri Mesuji, kami menyampaikan terima kasih kepada pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya. Kepada pejabat baru, kami ucapkan selamat dan sukses dalam mengemban amanah yang baru,” ujar Kajari.

Kegiatan ini diharapkan dapat semakin memperkuat soliditas internal serta meningkatkan kinerja Kejaksaan Negeri Mesuji dalam memberikan pelayanan hukum yang optimal kepada masyarakat.

Dengan adanya pelantikan dan serah terima jabatan ini, Kejari Mesuji berkomitmen untuk terus menjaga profesionalisme, integritas, serta meningkatkan kualitas penegakan hukum yang berkeadilan. (Muzer)

Latest News
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Post a Comment