Adhyaksa Foto Indonesia

Kabadiklat Hadiri Halal Bihalal KBPA di Badiklat Ragunan




JAKARTA- Pengurus Pusat Keluarga Besar Purna Adhyaksa (PP-KBPA) bersama Majelis Pengajian Bulanan KBPA menggelar acara halal bihalal dan silaturahmi Idul Fitri 1446 Hijriyah di Aula Sasana Adhi Karya, Badan Diklat Kejaksaan RI, Jakarta, Kamis 10 April 2025.

Acara yang dihadiri Kepala badan Pendidikan dan Pelatihan (Kabadiklat) Kejaksaan RI, Dr. Leonard Eben Ezer Simanjuntak dan sejumlah mantan pejabat eselon I Kejaksaan Agung berlangsung secara sederhana dan khidmat, para mantan Jaksa Agung Muda yang hadir diantaranya Jampidsus dan Jamwas Widyo Pramono, Jamdatun Suhadibroto dan Jamdatun Loeke Larasati.

Loeke Larasati selaku ketua III di PP-KBPA hadir didampingi Sekretaris Umum KBPA Haryono juga tampak menyalami para jamaah yang hadir.

Pada kesempatan itu Ketua Pengurus Majelis Pengajian KBPA Muhammad Salim yang juga mantan Kabadiklat Kejaksaan RI mengatakan, pengajian bulanan adalah forum silaturahmi yang merupakan bagian dari KBPA.

"Maka di momen bulan Syaban yang sangat mulia ini, setelah kita melaksanakan ibadah puasa Ramadan dan merayakan Idulfitri, lalu kita saling memaafkan diantara para jamaah dan semua anggota pengurus KBPA," ujarnya, di sela acara.

Salim yang juga mantan Sesbadiklat pun berharap, melalui momen tersebut dapat menambah dan memperkuat keimanan serta mempererat tali silaturahmi, antara pegawai Kejaksaan dengan yang sudah pensiun.

"Alhamdulillah momen halal bihalal ini juga dihadiri Bapak Kabadiklat Kejaksaan RI. Ini merupakan simbol dan bentuk toleransi yang sangat bagus. Saya apresiasi dan ucapkan terimakasih kepada beliau," ucapnya.

Tidak lupa M Salim yang mewakili Ketua Umum KBPA Nur Rochmad dan Waketum Setia Untung Arimuladi, ikut menyampaikan terima kasih kepada Jaksa Agung Burhanuddin atas dukungan dan perhatian dalam pelaksanaan kegiatan yang bermanfaat bagi anggota KBPA.

"Terima kasih kepada Bapak Jaksa Agung atas dukungan dan supportnya. Mudah-mudahan ini menjadi simbol, bahwa Kejaksaan itu solid, baik yang sudah purna maupun yang masih aktif dikedinasan yang tujuannya membawa kemajuan untuk institusi Kejaksaan," tandasnya.(Muzer)

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال