BREAKING NEWS$type=ticker$cols=4


Kajati Banten Didik Farkhan Lantik Yuni Daru Sebagai Wakajati, Dyah Ambarwati Asdatun dan Ema Siti Huzaemah Kabag TU serta 3 Kajari

    Kejati Banten menggelar upacara pelantikan pejabat Eslon II dan Eselon III   SERANG – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Banten menggelar ...

 

 

Kejati Banten menggelar upacara pelantikan pejabat Eslon II dan Eselon III


 

SERANG – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Banten menggelar upacara pelantikan dan pengambilan sumpah serta serah terima jabatan pejabat eselon II dan III pada Kejati Banten, Senin (10/6/2024).


 

Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Banten Dr. Didik Farkhan Alisyahdi pimpin langsung upacara pelantikan pejabat eselon II dan eselon III dilingkungan Kejaksaan Tinggi Banten, adapun pejabat yang dilantik diantaranya ada Yuni Daru Winarsih, SH.M.Hum dilantik menjadi Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Banten menggantikan pejabat sebelumnya yakni Ahelya Abustam, SH.MH yang mendapat promosi sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi DI Yogyakarta.

 

Selanjutnya Dr. Didik Farkhan Alisyahdi Kepala Kejaksaan Tinggi Banten melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat eselon III, yakni Dyah Ambarwati, SH.MH sebagai Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara pada Kejaskaan Tinggi Banten, kemudian ada Dr. Ema Siti Huzaemah Ahmad, SH.MH sebagai Kepala Bagian Tata Usaha  pada Kejaksaan Tinggi Banten.

 

Selanjutnya ada Lulus Mustofa, SH.MH sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Serang. Apsari Dewi, SH., LLM., Ph.D sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Tangerang Selatan, dan Aco Rahmadi Jaya, Sh.MH sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Pandeglang.

 

Dalam sambutanya Kepala Kejaksaan Tinggi Banten menyampaikan bahwa rotasi alih jabatan melalui pergantian dan penyegaran ini dipandang perlu sebagai ikhtiar Kejaksaan untuk senantiasa menjadi tetap kuat, lebih solid, dan lebih siap guna menjawab tantangan tugas yang semakin dinamis dan kompleks.

 

“Saya mengharapkan kepada pejabat baru yang dilantik segera melaksanakan tugas jaga amanah dan jaga nama baik kejaksaan sebagai mana pesan Bapak Jaksa Agung” ujar Didik Farkhan.

 

Kepala Kejaksaan Tinggi Banten mengharapkan kepada pejabat yang baru dilantik agar segera melaksanakan tugas, jaga amanah dan tolong jaga nama baik kejaksaan, sekali lagi jaga nama baik kejaksaan.

 

“Semoga penempatan saudara pada posisi yang baru dapat memberikan nilai tambah dan bermanfaat bagi penataan, perbaikan dan penyempurnaan guna kemajuan lembaga kita dan khusunya Kejaksaan Tinggi Banten” tuturnya.

 

Selanjutnya Kepala Kejaksaan Tinggi Banten menyampaikan kepada pejabat lama yang mendapat promosi dan mutasi di tempat lain atas pengabdiannya serta kerjasama yang baik selama bertugas dalam upaya membangun kepercayaan publik melalui penegakan hukum serta kerja kerasnya di lingkungan kejaksaan tinggi banten.

 

“Saya atas nama kepala Kejaksaan Tinggi Banten beserta segenap warga adhyaksa Kejaksaan Tinggi Banten menyampaikan ucapan selamat, semoga sukses dan terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya” tutupnya. (Muzer)

 

 

 

 

 

 

 

 

COMMENTS