BREAKING NEWS$type=ticker$cols=4


Program JMS, Kejari Banjarnegara Beri Penyuluhan Dan Sosialisasi Hukum di SMA Negeri 1 Karangkobar

  BANJARNEGARA - Kejaksaan Negeri ( Kejari ) Banjarnegara memberikan Penyuluhan Hukum dan Sosialisasi Hukum kepada 350 Siswa siswi pelajar S...

 


BANJARNEGARA- Kejaksaan Negeri ( Kejari ) Banjarnegara memberikan Penyuluhan Hukum dan Sosialisasi Hukum kepada 350 Siswa siswi pelajar SMA Negeri 1 Karangkobar Kabupaten Banjarnegara melalui Program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) yang digelar pada hari Selasa tanggal 9 Agustus 2022 berlangsung di Gedung GOR SMA Negeri 1 Karangkobar.


Kegiatan Penyuluhan Hukum dan Sosialisasi Hukum  melalui Program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) yang sasarannnya adalah kepada siswa siswi / pelajar merupakan salah satu tugas dan fungsi kejaksaan dibidang Intelijen dalam peningkatan kesadaran hukum masyarakat termasuk kepada pelajar yang bertujuan untuk memberikan pengenalan hukum sejak dini kepada pelajar.Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Banjarnegara Yasozisokhi Zebua, SH dalam paparannya menyampaikan pengenalan dan pemahaman pemahaman terkait hukum antara lain pengelompokkan hukum berdasarkan sumbernya, berdasarkan sifat, berdasarkan wilayah berlakunya, maupun hukum berdasarkan isinya.


" Serta pemahanan hukum secara umum terkait tindak pidana yang rawan terjadi dikalangan pelajar sebagaimana yang diatur dalam UU Narkotika, UU ITE, UU Lalu Lintas, UU Perlindungan Anak UU Darurat terkait senjata tajam dan senjata api serta UU Sistem Peradilan Pidana Anak," ujar Zebua kepada media ini, Selasa ( 9/8/2022).Pada kesempatan tersebut Kasi Intel Kejari Banjarnegara Yasozisokhi Zebua, SH memberikan pemahaman serta pengenalan terkait mekanisme proses penanganan perkara Tindak Pidana mulai dari tahap penyelidikan dan tahap penyidikan, tahap penuntutan atau proses persidangan oleh Jaksa Penuntut umum di pengadilan hingga putusan oleh majelis hakim dan pelaksanaan eksekusi, serta tugas dan fungsi penegak hukum.


Kegiatan Penyuluhan Hukum dan Sosialisasi Hukum melalui Program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) Kejari Banjarnegara langsung dipimpin oleh Kasi Intel Kejari Banjarnegara Yasozisokhi Zebua, SH bersama anggota Tim JMS Intel Kejari Banjarnegara Bagas Hariyanto, A.Md staf Bidang Intel Kejari Banjarnegara serta diikuti sebanyak 350 Siswa Siswi Pelajar dan sekitar 25 guru atau staf pengajar pada SMA Negeri 1 Karangkobar. 


Dalam kegiatan Jaksa Masuk Sekolah Kejari Banjarnegara pada SMA Negeri 1 Karangkobar Kabupaten Banjarnegara turut hadir Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Karangkobar Ibnu Rohmadi, S.Pd, M.Eng Dan Camat Karangkobar M. Santiaji, SE yang masing masing memberiksan sambutan pembukaan kegiatan serta dihadiri Danramil 04 / Karangkobar yang diwakili oleh Babinsa Sertu Yusrizal dan Kapolsek Karangkobar yang diwakili oleh Bhabinkambtimas Brigpol Chistian. (Muzer)

COMMENTS