Berita Terbaru

Kajari Yon Yoviarso Pimpin Aksi Berbagi Takjil, Kejari Kutai Barat Semarakkan Ramadan dengan Kepedulian

 

Dipimpin Kajari Yon Yoviarso, Kejari Kutai Barat dan IAD Gelar Bazar Ramadan dan Buka Puasa Bersama


KUTAI BARAT – Suasana penuh kebersamaan dan kepedulian mewarnai kegiatan yang digelar Kejaksaan Negeri Kutai Barat pada Selasa, 3 Maret 2026, dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.

Di bawah kepemimpinan Kepala Kejaksaan Negeri Kutai Barat Yon Yoviarso, keluarga besar Kejari Kutai Barat bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Kutai Barat melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan sosial dan keagamaan, mulai dari berbagi takjil Ramadan kepada masyarakat, bazar Ramadan bagi pegawai dan anggota IAD, hingga buka puasa bersama.

Kegiatan berbagi takjil dilaksanakan dengan melibatkan seluruh pegawai Kejari Kutai Barat yang turun langsung ke jalan menyapa masyarakat. Dengan penuh semangat dan kebersamaan, para pegawai membagikan paket takjil kepada pengguna jalan dan masyarakat yang melintas.

Kajari Kutai Barat Yon Yoviarso dalam keterangannya menyampaikan bahwa Ramadan merupakan momentum yang tepat untuk mempererat silaturahmi serta menumbuhkan rasa empati kepada sesama.

“Ramadan menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi, menumbuhkan rasa empati, serta menegaskan bahwa institusi Kejaksaan tidak hanya menjalankan tugas penegakan hukum, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial untuk berbagi dan memberikan inspirasi kepada masyarakat,” ujar Yon Yoviarso.

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama yang digelar di Aula Kejaksaan Negeri Kutai Barat. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai Kejari Kutai Barat serta menghadirkan anak-anak dari Pondok Pesantren Hidayatullah Kabupaten Kutai Barat.

Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terasa selama kegiatan berlangsung. Momentum buka puasa bersama ini dimanfaatkan sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi, memperkuat rasa kebersamaan, serta menumbuhkan solidaritas di lingkungan kerja.

Pada kesempatan tersebut, kegiatan juga diisi dengan tausiyah dan khutbah penuh hikmah yang disampaikan oleh perwakilan dari Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah Kabupaten Kutai Barat, yang memberikan pesan-pesan inspiratif mengenai pentingnya meningkatkan keimanan dan memperbanyak amal kebaikan selama bulan Ramadan.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan salat Magrib berjamaah, kemudian berbuka puasa bersama dalam suasana sederhana namun sarat makna.

Selain sebagai momentum kebersamaan, kegiatan ini juga diisi dengan pembagian takjil dan sedekah sebagai bentuk nyata kepedulian sosial keluarga besar Kejaksaan Negeri Kutai Barat kepada masyarakat.

Melalui rangkaian kegiatan tersebut, diharapkan semangat berbagi dan kebersamaan dapat terus terjaga, sekaligus memperkuat sinergi dan kekompakan di lingkungan Kejaksaan Negeri Kutai Barat, serta memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi masyarakat sekitar. (Muzer)

Latest News
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Post a Comment