Adhyaksa Foto Indonesia

Kejari Banjarbaru Dukung Percepatan Penurunan Stunting Lewat Rembuk Kota

 


Kolaborasi Cegah Stunting, Kejari Banjarbaru Hadir di Rembuk Stunting 2025. (Foto: Instagram Kejari)

 

BANJARBARU – Kejaksaan Negeri Banjarbaru di bawah komando Taliwondo menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung upaya percepatan penurunan angka stunting di Kota Banjarbaru. Bentuk dukungan itu diwujudkan melalui partisipasi aktif dalam Rembuk Stunting Kota Banjarbaru Tahun 2025, yang digelar pada Rabu (13/8/2025) di Aula Gawi Sabarataan, Kantor Pemerintah Kota Banjarbaru.

Kejari Banjarbaru menugaskan Kepala Sub Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara, Fitriana Febriyanti, untuk menghadiri rapat tersebut. Kehadirannya menjadi wujud kolaborasi antara aparat penegak hukum dan pemerintah daerah dalam mewujudkan generasi yang sehat dan bebas dari stunting.

Dalam rapat tersebut dijelaskan bahwa Rembuk Stunting ini menjadi ajang strategis untuk menyatukan langkah, strategi, dan komitmen seluruh pemangku kepentingan. Penurunan stunting membutuhkan gotong royong semua pihak, mulai dari pemerintah, swasta, hingga masyarakat.

Salah satu program unggulan yang dijalankan Pemkot Banjarbaru adalah Genting (Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting). Program ini mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjadi “orang tua asuh” bagi anak-anak yang berisiko stunting. Tujuannya jelas: memastikan setiap anak mendapatkan asupan gizi yang cukup, layanan kesehatan yang memadai, dan lingkungan tumbuh kembang yang sehat.

Melalui Rembuk Stunting tahun ini, diharapkan terbentuk sinergi yang lebih solid antara pemerintah, lembaga, dan masyarakat. Upaya bersama ini diharapkan mampu mencetak generasi unggul—sehat, cerdas, kuat, dan siap bersaing demi masa depan Banjarbaru yang lebih baik. (Muzer)

 

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال