BREAKING NEWS$type=ticker$cols=4


Sambut HBA ke-62, Kejari Murung Raya Gelar Khitanan Massal dan Anjangsana ke Panti Asuhan

  MURUNG RAYA - Rangkaian kegiatan hari Bhakti Adhyaksa ke-62 dan Hut IAD Ke XXII tahun 2022 setelah melaksanakan Bakti Sosial di Dusun Se...

 MURUNG RAYA- Rangkaian kegiatan hari Bhakti Adhyaksa ke-62 dan Hut IAD Ke XXII tahun 2022 setelah melaksanakan Bakti Sosial di Dusun Sempango, dan donor darah, selanjutnya pada Rabu (20/07/2022) Kejaksaan Negeri Murung Raya melaksanakan kegiatan khitan masal yang diikuti oleh sekitar 33 anak.

Kepala Kejaksaan Negeri Murung Raya Suyanto, S.H.,M.H. menyampaikan bahwa kegiatan tersebut terselenggara berkat kerjasama Kejaksaan Negeri Murung Raya, Dinas Kesehatan, PPNI, dan Puskesmas Puruk Cahu Seberang.

 

"Kami sebelumnya pesimis untuk peserta khitan karena kegiatan ini bertepatan dengan jadwal mulai masuk sekolah setelah libur kenaikan kelas, sehingga menargetkan hanya 30 anak tapi dalam kenyataannya sampai dengan batas akhir pendaftaran ada kurang lebih 49 anak yang mendaftar" ungkap Kajari.

Selanjutnya kata Kajari dari 49 anak tersebut hanya 33 anak yang di khitan karena ada yang takut untuk di khitan dan ada yang tidak datang.

Dalam kesempatan yang sama rombongan Kepala Kejaksaan Negeri Suyanto, S.H.,M.H. Di dampingi Ketua IAD Kabupaten Murung Raya bersama anggota IAD melaksanakan kegiatan Anjangsana ke Panti Asuhan Yatim Muhammadiyah dan Yayasan Kasih Anak Bangsa.

Dalam anjangsana tersebut Kepala Kejaksaan Negeri Murung Raya menyerahkan paket sembako berupa beras, telor, mie, teh, minyak goreng, dan gula pasir yang diterima oleh pengurus yayasan.( RD )

COMMENTS