BREAKING NEWS$type=ticker$cols=4


Melahirkan Gerakan Anti Korupsi yang Massif

Kapusdiklat Mapim Ranu Mihardja ( tengah ) didampingi Kasi BB dan BR Kejari Cianjur Ema Siti Huzaemah Achmad dan sejumlah mahasiswa usai p...

Kapusdiklat Mapim Ranu Mihardja ( tengah ) didampingi Kasi BB dan BR Kejari Cianjur Ema Siti Huzaemah Achmad dan sejumlah mahasiswa usai peluncuran dann bedah buku " Selaksa Darma untuk Negeri"
BANDUNG- Universitas Pasundan bangga telah melahirkan sosok yang berintegritas seperti Ranu Mihardja,Sifat dan sikapnya yang tanpa kompromi telah menjadi panutan bagi para juniornya dan melahirkan gerakan anti Korupsi yang massif di sini.
“ Sejak awal bertemu saya sudah terkesan,dia menolak rangkap jabatan,” ujar Rektor Universitas Pasundan ( Unpas ) Prof.Dr.Eddy Yusuf .
Hal itu diungkapkan Prof.Dr.Eddy Yusuf dalam acara peluncuran dan bedah buku profil Ranu Mihardja "Selaksa Darma untuk Negeri" di aula Oto Iskandar Dinata,Fakultas Hukum Unpas,Bandung, Jumat ( 27/9/19 ).
Buku ini menceritakan tentang kisah perjalanan Ranu Mihardja selama berkarir menjadi Jaksa. Dalam peluncuran buku yang dihadiri Ketua Komisi Yudisial Jaja Ahmad Jayus, Rektor Unpas Eddy Jusuf,Kajati Jawa Barat Raja,  Wakil Ketua Paguyuban Pasundan Ali Anwar Yusuf, sejumlah pejabat lainnya juga di hadiri civitas dan akademisi serta para mahasiswa.
Ranu Mihardja saat ini menjabat sebagai Kepala Pusat Diklat Manajemen dan Penjenjangan pada Badan Diklat Kejaksaan RI yang berkantor di Kampus B Badan Diklat Kejaksaan RI atau yang lebih di kenal di Adhyaksa Loka,Ceger,Jakarta Timur..
Kepala Seksi Barang Bukti dan Barang Rampasan ( Kasi-BB dan BR ) pada Kejaksaan Negeri Cianjur Ema  Siti Huzaemah Achmad yang menjadi panitia dalam peluncuran buku tersebut mengatakan,peluncuran dan bedah buku yang mencerikan kisah perjalanan Pak Ranu Mihardja ini berjalan sukses dan antusiasme para mahasiswa yang hadir.
Lebih lanjut Kasi BB dan BR Kejari Cianjur yang lolos dalam seleksi program studi Doktor Fakultas Hukum Universitas Padjajaran ( Unpad ) Bandung sebagai penerima beasisiswa program Pasca Sarjana S3 ini mengungkapkan.
“Sebuah buku penggugah hati . Penggerak nurani dalam dahaga kededikasian seseorang teladan luar biasa,” ujar Ema yang masih tercata sebagai peserta Diklat Kepemimpinan Tingkat IV angkatan 4 Kejaksaan RI.
Ema menilai seorang Ranu Mihardja merupakan sosok aparat yang menjadi panutan dengan keintegrasiannya, keberanianya dan kompeten dirinya dalam penegakan hukum saat ini.
Sementara itu sejumlah mahasiswa menginspirasi sosok yang di ceritakan penulis luar biasa itu dengan keunikan siklus hidupnya.
Beliau membuka mata batin saya karna kehebatan dalam menjalankan kewajiban dari titik kecil sampai titik besar mampu menjalankan semua langkah nya dengan tuntas dengan sebaik baiknya menjalankan amanah.
“Saya tergugah untuk menjdi seperti dirinya yang semangat belajar,” kata salah satu mahasiswa.
"Belajar itu untuk kuliah bukan kuliah untuk belajar", kata Ranu menjawab pertanyaan mahasiswa dari Cianjur yang hadir bersama Kasi BB Kejari Cianjur.
Sebuah kata bijak yang memotivasi mahasiswa untuk terus belajar dan belajar agar mampu menjalankan amanah negeri dengan sebaik baiknya amanh. Dan tetap menjalankan kode etik sebagai seorang penegak hukum yang taat dan ikhlas mendedikasikan diri kepada negeri ini.
 "Anggaplah menjalankan amanah sama dengan menjalankan ibadah "pesan Ranu. ( Muzer )

COMMENTS