BREAKING NEWS$type=ticker$cols=4


Kaban Diklat Bersama Jajarannya dan Masyarakat Gelar Sholat Gaib Untuk Korban Pesawat Lion Air JT 610

Jakarta - Jajaran Badiklat Kejaksaan RI   dan masyarakat menggelar shalat gaib untuk korban pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh...
Jakarta- Jajaran Badiklat Kejaksaan RI  dan masyarakat menggelar shalat gaib untuk korban pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat pada Senin,29 Oktober lalu.

Shalat gaib tersebut dilakukan di Masjid Al hukama Badiklat Ragunan,Jakartra,Jumat ( 2/11/18 ) kegiatan ini juga bentuk belasungkawa atas 4 (empat) personel Kejaksaan beserta satu orang istri jaksa  dan umumnya seluruh penumpang pesawat Lion Air JT 610 yang jadi korban insiden tersebut.
Kegiatn ini juga merupakan bentuk rasa empati dan jajaran Badiklat Kejaksaan RI  juga dituntut untuk peka terhadap musibah.

"Bersyukur kita masih diberikan kesehatan dan kekuatan, dan pembelajaran bagi kita apabila kejadian tersebut terjadi di tempat kita dan menimpa saudara kita," kata Kaban Diklat Kejaksaan Setia Untung Arimuladi pada media usai mengikuti sholat gaib bersama masyarakat jamah masjid Al-Huqama.

Dalam kesempatan ini Kaban Diklat menyampaikan doa pada korban dan memberikan motivasi terhadap keluarga yang di tinggalkan  "Semoga amal dan ibadah saudara kita yang menjadi korban pesawat Lion Air JT 610 diterima di sisi Allah dan meninggalnya pun dalam keadaan husnul khotimah, dan kepada keluarga korban agar diberi ketabahan dalam menghadapi kejadian ini," ujar Untung.
Pelaksanaan shalat gaib juga merupakan kewajiban umat Islam untuk mendoakan dan menshalatkan jenazah yang tidak diketahui keberadaannya.
"Kita berduka, Indonesia berduka, sebagai saudara sebangsa dan setanah air, sudah menjadi kewajiban bagi kita untuk mendoakan saudara kita yang mengalami musibah," ujarnya.
Sebelumnya Kaban Diklat dan jajaranya menyampaikan bela sungkawa atas tragedy korban pesawat Lion Air JT 610,” Saya beserta segenap jajaran Badiklat Kejaksaan RI menyampaikan duka cita yang mendalam kepada seluruh korban pesawat Lion Air JT 610,” pungkas Untung. ( Muzer )
COMMENTS