BREAKING NEWS

Momentum Ramadan dan Peringatan Nuzurul Qur'an, Kajati Sulteng Nuzul Rahmat Ajak Jajaran Kejaksaan Meneladani Nilai Al-Qur’an dalam Penegakan Hukum

 

Foto-foto: Medsos Kejati


PALU – Dalam suasana penuh kekhidmatan di bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah menggelar kegiatan buka puasa bersama yang dirangkaikan dengan peringatan Nuzulul Qur’an serta ramah tamah bersama Kepala Kejaksaan Negeri Sigi, Jumat (6/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh kebersamaan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah, Nuzul Rahmat R., S.H., M.H., serta dihadiri Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah Imanuel Rudy Panjang, S.H., M.H., Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Sulawesi Tengah Ny. Mila Rahmat, para pejabat utama Kejati Sulteng, para Kepala Kejaksaan Negeri se-Sulawesi Tengah, jajaran pegawai kejaksaan, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Kajati Sulawesi Tengah Nuzul Rahmat R. menegaskan bahwa bulan Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk memperkuat nilai spiritual, mempererat silaturahmi, serta memperkokoh semangat pengabdian dalam menjalankan amanah sebagai abdi negara.

“Momentum Ramadan dan peringatan Nuzulul Qur’an ini mengingatkan kita bahwa Al-Qur’an adalah pedoman hidup yang menuntun umat manusia menuju kebenaran, keadilan, dan kejujuran. Nilai-nilai tersebut juga harus tercermin dalam pelaksanaan tugas kita sebagai aparat penegak hukum,” ujar Kajati.

Pada kesempatan tersebut, Kajati Sulteng juga menyampaikan apresiasi kepada Kepala Kejaksaan Negeri Sigi yang lama atas dedikasi, loyalitas, serta pengabdian selama menjalankan tugas di wilayah Kabupaten Sigi. Menurutnya, berbagai capaian kinerja yang diraih selama ini merupakan hasil dari kerja keras, integritas, serta komitmen dalam memberikan pelayanan hukum kepada masyarakat.

Ia juga menyampaikan harapan kepada pejabat baru yang kini dipercaya memimpin Kejaksaan Negeri Sigi agar dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan profesionalisme.

“Semoga pejabat yang baru dapat melanjutkan program-program kerja yang telah berjalan dengan baik, serta terus meningkatkan kinerja institusi dalam memberikan pelayanan hukum yang berkeadilan kepada masyarakat,” tambahnya.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbuka puasa bersama, tetapi juga momentum spiritual untuk memperdalam makna turunnya Al-Qur’an sebagai pedoman hidup umat Islam. Tausiyah Ramadan sekaligus peringatan Nuzulul Qur’an disampaikan oleh Prof. Dr. K.H. Zainal Abidin, M.Ag, yang mengajak seluruh hadirin untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai sumber nilai moral, integritas, dan keadilan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam menjalankan tugas sebagai aparat penegak hukum.

Melalui kegiatan buka puasa bersama yang dirangkaikan dengan peringatan Nuzulul Qur’an ini, Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai kebersamaan, integritas, dan semangat pengabdian di lingkungan Adhyaksa.

Acara kemudian ditutup dengan doa bersama, dilanjutkan dengan shalat Maghrib berjamaah. Momen tersebut menjadi simbol kebersamaan dan penguatan soliditas seluruh jajaran Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kepada bangsa dan negara. (Muzer)

 

Latest News
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Post a Comment