BREAKING NEWS$type=ticker$cols=4


Alumni Angkatan 603 Kejaksaan Menggelar Bakti Sosial Sunatan Massal dan Bagikan Sembako

  JAKARTA - Alumni CPNS ( Calon Pegawai Negeri Sipil) Angkatan 603 Kejaksaan Republik Indonesia menggelar bakti sosial berupa sunatan massal...

 


JAKARTA- Alumni CPNS ( Calon Pegawai Negeri Sipil) Angkatan 603 Kejaksaan Republik Indonesia menggelar bakti sosial berupa sunatan massal dan pembagian paket sembako kepada ratusan warga, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, pada Sabtu 18 November 2023.


Ketua Panitia Pelaksana, Didik Adyotomo yang merupakan Kepala Kejaksaan Negeri Batu Malang mengungkapkan kegiatan bakti sosial ini digelar oleh angkatan Kejaksaan RI tahun 2003. 


" Angkatan 603 sendiri adalah perkumpulan pegawai kejaksaan yang lulus melalui jalur sarjana tahun 2003 yang tersebar se- Indonesia ada yang dari Sumatra hingga papua," kata Didik melalui siaran pers yang diterima media ini, Sabtu (18/11/2023) sore.

Didik menjelaskan terselenggaranya kegiatan ini merupakan hasil urunan alumni angkatan 603." Bakti sosial di Kecamatan Sungai Kakap sendiri merupakan tempat pertama dari program yang telah disusun," ujarnya.

Disebutkan bahwa pada bakti sosial ini, pihaknya mentargetkan sebanyak 100 anak untuk program sunatan masal, dan sebanyak 300 paket sembako telah disalurkan kepada masyarakat yang kurang mampu.


" Kemudian, angkatan 603 Kejaksaan RI menyediakan 300 paket bahan pokok untuk masyarakat yang membutuhkan.Selanjutnya, dalam sunatan masal terdapat 10 dokter yang dilibatkan," tandasnya.

Sementara Ketua 603 Kejaksaan RI Denny Achmad yang juga merupakan Assisten Datun Kejaksaan Tinggi Bali menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan kegiatan ini.

" Kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini dan berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada masyarakat yang membutuhkan," kata Denny Akhmad.

Mantan Kajari Indramayu mengungkapkan kegiatan Bakti sosial ini ia terangkan merupakan visi dan misi dari angkatan 603 Kejaksaan RI, dengan harapan Kejaksaan memberikan manfaat bagi masyarakat.


Dikesempatan yang sama salah satu warga Kec. Sungai kakap yang menerima paket bahan sembako  menyampaikan kegiatan ini  sangat membantu ekonomi warga yang mendapatkan paket sembako dan anak-anak warga Sungai kakap gratis memperoleh pelayanan khitanan secara gratis.


" Dan pastinya kami sangat berbangga dan merasa terhormat kampung kami yang jauh ini menjadi tempat sasaran Bhakti sosial jaksa jaksa seluruh Indonesia Angkatan 603," ucap warga sungai Kakap.(Muzer)
COMMENTS